Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

14.01.2019

ВДВ сократили сроки высотной парашютной подготовки в несколько раз

ВДВ сократили сроки высотной парашютной подготовки в несколько раз

В 2019 году реализуемый комплексный подход к освоению десантниками навыков высотной специальной парашютной подготовки позволит Воздушно-десантным войскам не только сократить сроки обучения и существенно уменьшить расходуемый ресурс авиации, парашютных систем и экипировки, но и значительно повысить число подготовленных специалистов, применяющих парашютные системы специального назначения.

В настоящее время в ВДВ для этого используется новейший специальный учебно-тренировочный комплекс (УТК-ВДП) вместе с уникальным аэродинамическим тренажером. Теперь, задействовав весь комплекс специальных тренажёров, инструкторы 309-го Центра специальной парашютной подготовки добились сокращения количества совершаемых прыжков каждым военнослужащим более чем в 4 раза.

В итоге такая система обучения позволит сократить продолжительность подготовки специалиста высокого класса с трех лет до одного года. В целом, применяя тренажеры для подготовки специалиста соответствующего уровня, достаточно в ходе процесса обучения совершить порядка 200 практических прыжков с парашютом с различных высот, применяя ПССН. Ранее для достижения такого же результата необходимо было выполнить более 1000 прыжков с парашютом, а проведение всего комплекса подготовки занимало более трех лет.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой