|
Наши проекты
Ветераны
Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...
ВДВ сократили сроки высотной парашютной подготовки в несколько раз

В 2019 году реализуемый комплексный подход к освоению десантниками навыков высотной специальной парашютной подготовки позволит Воздушно-десантным войскам не только сократить сроки обучения и существенно уменьшить расходуемый ресурс авиации, парашютных систем и экипировки, но и значительно повысить число подготовленных специалистов, применяющих парашютные системы специального назначения.
В настоящее время в ВДВ для этого используется новейший специальный учебно-тренировочный комплекс (УТК-ВДП) вместе с уникальным аэродинамическим тренажером. Теперь, задействовав весь комплекс специальных тренажёров, инструкторы 309-го Центра специальной парашютной подготовки добились сокращения количества совершаемых прыжков каждым военнослужащим более чем в 4 раза.
В итоге такая система обучения позволит сократить продолжительность подготовки специалиста высокого класса с трех лет до одного года. В целом, применяя тренажеры для подготовки специалиста соответствующего уровня, достаточно в ходе процесса обучения совершить порядка 200 практических прыжков с парашютом с различных высот, применяя ПССН. Ранее для достижения такого же результата необходимо было выполнить более 1000 прыжков с парашютом, а проведение всего комплекса подготовки занимало более трех лет.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

