Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

13.01.2019

Тульским десантникам передадут православные святыни

Тульским десантникам передадут православные святыни

В январе 2019 года в войсковом храме 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии появятся новые православные святыни.

Три иконы с частицами мощей Николая Чудотворца, Георгия Победоносца, Дмитрия Солонского и креста с частицей Животворящего Креста Господня планируется передать в храм святого благоверного великого князя Дмитрия Донского (г. Тула).

Войсковой храм действует на территории гвардейского парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ с середины октября 2017 года. В нем военнослужащие и члены их семей участвуют в вечерних, утренних, дневных богослужениях, Божественных литургиях, а также Крещениях, Венчаний, Соборований и отпеваний.

Помимо таинств и других богослужений в храме совершаются молебны в православные праздники и памятные даты российского воинства.

Построенный войсковой храм, на постоянной основе имеет возможность принимать одновременно около 300 посетителей. До этого Тульские десантники проводили богослужения в молельной комнате и храмах находящихся в городе.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой