Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

13.01.2019

Тульским десантникам передадут православные святыни

Тульским десантникам передадут православные святыни

В январе 2019 года в войсковом храме 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии появятся новые православные святыни.

Три иконы с частицами мощей Николая Чудотворца, Георгия Победоносца, Дмитрия Солонского и креста с частицей Животворящего Креста Господня планируется передать в храм святого благоверного великого князя Дмитрия Донского (г. Тула).

Войсковой храм действует на территории гвардейского парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ с середины октября 2017 года. В нем военнослужащие и члены их семей участвуют в вечерних, утренних, дневных богослужениях, Божественных литургиях, а также Крещениях, Венчаний, Соборований и отпеваний.

Помимо таинств и других богослужений в храме совершаются молебны в православные праздники и памятные даты российского воинства.

Построенный войсковой храм, на постоянной основе имеет возможность принимать одновременно около 300 посетителей. До этого Тульские десантники проводили богослужения в молельной комнате и храмах находящихся в городе.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой