Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

11.01.2019

Спецназ ЗВО тренировался выводить из строя объекты военной инфраструктуры условного противника

Спецназ ЗВО тренировался выводить из строя объекты военной инфраструктуры условного противника

На полигоне в Псковской области с разведчиками соединения специального назначения Западного военного округа прошли уникальные практические занятия по минно-подрывному делу.

В инженерном городке полигона разведчики проделывали проходы в условных минных полях, рассчитывали, изготавливали и устанавливали заряды для выведения из строя объектов военной инфраструктуры «противника», устанавливали минно-взрывные заграждения на путях отхода. Также военнослужащие совершенствовали навыки в самостоятельном изготовлении взрывных устройств из подручных материалов.

На занятиях разведчики имели дело не только со штатными инженерными боеприпасами, находящимися на вооружении различных армий мира, но и с самодельными взрывными устройствами различных типов и назначений. Обезвреживание данных устройств является наиболее сложной и опасной задачей для саперов.

Всего к мероприятиям привлекались более 300 военнослужащих. Более половины занятий прошло в ночное время.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой