Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

11.01.2019

В ДШВ ВС РК проведена штабная тренировка

11 января под руководством начальника штаба Десантно-штурмовых войск Казахстана полковника Мереке Кучекбаева проведена совместная штабная тренировка с органами управления оперативного и тактического звена.



Мероприятие является составной частью профессиональной подготовки офицеров по организации боевых действий в конфликтах различной интенсивности.

В ходе совместной штабной тренировки смоделированы учебно-боевые задачи для обеспечения военной безопасности государства в назначенной зоне ответственности.

По словам начальника оперативного управления полковника Ерлана Еламанова основная цель совместной штабной тренировки - совершенствование форм и способов боевого применения соединений и частей Десантно-штурмовых войск.

В ходе отработки поставленных задач была проверена слаженность органов управления оперативного и тактического звена при организации боевых действий в составе оперативного командования. Офицерами осуществлялись доклады планов по видам всестороннего обеспечения с использованием необходимого справочного материала и оперативно-тактических расчетов, усовершенствованы практические навыки в разработке планирующих документов. А также проверена работа органов управления воинских частей по сбору и анализу данных обстановки, принятию решения, планированию наступательных действий, доведению боевых задач подчиненным подразделениям, организации непрерывного управления и всестороннего обеспечения.

Подводя итоги совместной штабной тренировки, начальник штаба Десантно-штурмовых войск полковник Мереке Кучекбаев отметил, что цели, выносимые на учение, достигнуты. Офицеры Управления командующего войсками и органов управления подчиненных воинских частей продемонстрировали высокий уровень оперативной подготовки.





Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой