Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

11.01.2019

Российские десантники будут задействованы в более 50 мероприятиях международного военного сотрудничества

Российские десантники будут задействованы в более 50 мероприятиях международного военного сотрудничества

В 2019 году около 2000 военнослужащих Воздушно-десантных войск будут принимать участие в совместных международных учениях на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Десантники планируют продемонстрировать свой профессионализм в ходе мероприятий боевой подготовки, Армейских международных игр, в рамках плановых мероприятий международного военного сотрудничества и нескольких совместных учений, таких как «Взаимодействие», «Славянское братство» и «Защитники дружбы», а также на командно-штабных, тактико-специальных, антитеррористических, миротворческих и специальных учениях с подразделениями армий зарубежных государств.

В целом в ВДВ предусматривается проведение более 50 мероприятий международного военного сотрудничества. В ходе их реализации основные усилия будут направлены на совершенствование действий военнослужащих на незнакомых полигонах, в различных ландшафтно-климатических зонах и временных поясах.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой