Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

10.01.2019

В новом году пройдут испытания нового ПТРК для ВДВ

В новом году пройдут испытания нового ПТРК для ВДВ

В 2019 году перед принятием на вооружение Воздушно-десантных войск пройдут государственные испытания новейшего противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д1», предназначенного для вооружения артиллерийских частей и подразделений десанта. Об этом сообщает пресс-служба российского оборонного ведомства.

Самоходный ПТРК, созданный на шасси БМД-4М, десантируемой парашютным способом, будет обладать уникальными характеристиками по дальности и точности стрельбы.

Испытания нового оружия, разработанного в интересах противотанковых подразделений артиллерии ВДВ, будут проходить на нескольких полигонах Министерства обороны России.

Противотанковый комплекс станет одной из первых новейших высокоточных разработок, созданных в интересах артиллерийских подразделений ВДВ, которая значительно увеличит огневую мощь десантно-штурмовых и парашютно-десантных подразделений.

По информации, размещенной на сайте информационного агентства «Оружие России», ПТРК Корнет-Д1 разработан КБ Приборостроения, главный конструктор направления - Лев Захаров. Испытания комплекса проведены в 2011 г. На официальном сайте КБП комплекс носит наименование «Корнет-ЭМ», в СМИ — «Корнет-Д». По неподтвержденной официально информации наименование для комплекса в ВС России — «Корнет-Д», экспортный вариант — «Корнет-ЭМ». По умолчанию приведены данные комплекса с ракетой 9М133ФМ-3. На боевой машине установлено две автоматические выдвигаемые пусковые установки с прицельными системами на 4 контейнера с ПТУРами каждая. По желанию заказчика на боевой машине может быть установлена одна пусковая установка на 4 ракеты.

Система управления и наведения — наведение ракет помехозащищенное автоматическое с телеориентированием в луче лазера (ракета 9М133ФМ-3). Используется прицельная оптико-электронная система с телетепловизионным прицелом с телевизионными камерами высокого разрешения и тепловизором третьего поколения, встроенным лазерным дальномером и лазерным каналом наведения ракет, а также автоматом сопровождения целей с приводами наведения. Комплекс может вести огонь по подвижным и неподвижным наземным, морским и воздушным целям. Возможно управления пусками ракет с пусковой установки с пульта дистанционного управления с расстояния до 50 м.


Источник:  ДИМК МО РФ, фото kbptula.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой