Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

07.01.2019

Новые тренажеры позволяют ВДВ в три раза быстрее подготовить специалистов по специальной парашютной подготовке

Российские десантники используют новейший специальный учебно-тренировочный комплекс УТК-ВДП для подготовки специалистов применяющих парашютные системы специального назначения. Использование комплекса (тренажера) позволяет сократить время подготовки парашютиста высокого уровня до одного года.



В ходе обучения, военнослужащие проходят подготовку на современном тренажере УТК ВДП, и в аэродинамической трубе для полноценного освоения техники снижения в ходе свободного падения, затем после ввода в работу парашютной системы, техники планирования и приземления.

Комплексный подход к подготовке специалистов и инструкторов по высотной специальной парашютной подготовке, позволяет сократить время обучения в несколько раз и существенно уменьшить расходуемый ресурс авиации, парашютных систем и экипировки.

Отличительной особенностью применения современного тренажера УТК-ВДП, это возможность подготовить парашютиста или сразу группу парашютистов для действий в особых случаях или при возникновении нештатных ситуаций в воздухе.

В целом для получения специалиста соответствующего уровня достаточно в ходе процесса обучения совершить порядка 200 практических прыжков с парашютом с различных высот. Ранее для достижения равного результата парашютисту необходимо было совершить более 1000 прыжков с парашютом, а проведение всего комплекса подготовки занимало более трех лет.

Подготовка специалистов и инструкторов носит плановый характер, и осуществляться во время учебно-тренировочных сборов на базе Центра специальной парашютной подготовки в Рязани по программам воздушно-десантной подготовки.

Действия десантников, проходящих обучение на специальном учебно-тренировочном комплексе ВДВ, и создание полноценного детализированного эффекта присутствия парашютистов в воздухе, позиционируются более десятком специальных датчиков, а осуществление визуализации окружающего пространства производят специальные очки, адаптированные к реальной ситуации.

Тренировки на тренажере проходят под руководством опытных инструкторов.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой