Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

06.01.2019

В 2018 году на базе 31-й бригады ВДВ проведена апробация новых методов применения десантно-штурмовых подразделений

В 2018 году на базе 31-й бригады ВДВ проведена апробация новых методов применения десантно-штурмовых подразделений

В прошлом году в ходе выполнения мероприятий подготовки войск командование Воздушно-десантными войсками и три соединения из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края принимали участие в маневрах войск (сил) «Восток-2018», в рамках которых впервые был проведен эксперимент по апробации новых методов боевого применения десантно-штурмового соединения «нового типа».

Практика ведения аэромобильных действий в составе десантно-штурмового соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащенного интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой, была отработана в ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск на полигоне Цугол.

На учениях командующий ВДВ отметил, что «данный эксперимент проводится впервые, и станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск в целом».

В целом проведенный комплекс мероприятий на базе Ульяновского десантно-штурмового соединения позволил ВДВ сделать очередной шаг в развитии и строительстве войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой