Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

06.01.2019

В 2018 году на базе 31-й бригады ВДВ проведена апробация новых методов применения десантно-штурмовых подразделений

В 2018 году на базе 31-й бригады ВДВ проведена апробация новых методов применения десантно-штурмовых подразделений

В прошлом году в ходе выполнения мероприятий подготовки войск командование Воздушно-десантными войсками и три соединения из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края принимали участие в маневрах войск (сил) «Восток-2018», в рамках которых впервые был проведен эксперимент по апробации новых методов боевого применения десантно-штурмового соединения «нового типа».

Практика ведения аэромобильных действий в составе десантно-штурмового соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащенного интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой, была отработана в ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск на полигоне Цугол.

На учениях командующий ВДВ отметил, что «данный эксперимент проводится впервые, и станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск в целом».

В целом проведенный комплекс мероприятий на базе Ульяновского десантно-штурмового соединения позволил ВДВ сделать очередной шаг в развитии и строительстве войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой