Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

23.12.2018

В РВВДКУ состоится товарищеский матч по хоккею с шайбой между командами ВДВ и «Легенды хоккея СССР»

В РВВДКУ состоится товарищеский матч по хоккею с шайбой между командами ВДВ и «Легенды хоккея СССР»

25 декабря на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова состоится товарищеский матч по хоккею с шайбой между командой Воздушно-десантных войск и знаменитой командой «Легенды хоккея СССР».

Товарищеский  матч  посвящен  двум основным юбилейным датам, которые широко отмечались в  войсках в течение всего уходящего года: 100–летию со Дня образования РВВДКУ и 110-й годовщине со дня рождения легендарного командующего ВДВ генерала армии В.Ф.Маргелова.

Матч будет проводиться на арене крытого ледового катка «Десант» РВВДКУ. Перед началом игры обе команды примут участие в торжественной церемонии возложения цветочных гирлянд на аллее Героев училища к памятнику генерала армии В.Ф.Маргелова и бюстам выпускников училища – Героям Советского Союза и России.

В ходе игры между командами будет проведено два конкурса:
• конкурс на лучший буллит (по 3 игрока от команды выполняют по 5 бросков шайбы);
• конкурс «снайпер» (по 3 игрока от команды выполняют по 5 кистевых бросков на точность).
Поддержать команды во время матча, кроме курсантов училища и жителей города, приедет командующий войсками генерал-полковник Андрей Сердюков и весь руководящий состав Воздушно-десантных войск, который в эти дни собрался под Рязанью для поведения итогов деятельности войск за 2018 учебный год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой