Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

19.12.2018

В Воздушно-десантных войсках появилась полноценная научная рота

В Воздушно-десантных войсках появилась полноценная научная рота

Сегодня на доукомплектование Воздушно-десантных войск отобрали двадцать лучших молодых ученых и дипломированных инженеров, чтобы они продолжили свою службу в специальном подразделении – научно-производственной роте ВДВ.

Теперь ВДВ с полным штатом из более 80 молодых специалистов научно-производственного подразделения на новом качественном уровне будут создавать прорывные технологии и участвовать в разработке перспективных образцов техники и вооружения в интересах войск.

В следующем году военные-инженеры представят свои разработки, созданные совместными усилиями на базах конструкторских бюро приборостроения и научно-производственных объединений.

Молодые специалисты, имеющие опыт работы в высокотехнологичной сфере, как и их предшественники прибыли в научно-производственную роту ВДВ для прохождения военной службы в десанте и продолжения работы в конструкторских бюро оборонных предприятий Тульской области. В отличие от обычных десантников, занимающихся в течение года преимущественно только боевой подготовкой, подразделение «молодых ученых» обладающих техническим складом ума, будут посвящать общевойсковой подготовке только один день в неделю, используя остальное время для продолжения научных изысканий и проектирования в Конструкторском бюро приборостроения имени академика Шипунова и Научно-производственном объединении «Сплав».

Молодые специалисты, пришедшие сегодня из военкомата к исполнению своих служебных обязанностей, в составе научно-производственной роты приступят в январе 2019 года после принятия военной присяги.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой