Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

18.12.2018

Спецназ ЦВО уничтожил отряды условных боевиков

Спецназ ЦВО уничтожил отряды условных боевиков

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Новосибирской области, в ходе тактико-специального учения уничтожили кочующие отряды условных боевиков.

Согласно замыслу мероприятия, военнослужащие провели разведку местности с помощью беспилотного летательного аппарата «Гранат-4» и обнаружили несколько десятков мелких групп «террористов». Разведчики на лыжах выдвинулись в район скопления условных боевиков организовали засаду, захватили секретные документы и языка.

Кроме того, на учении военнослужащие выполнили стрельбы из автоматов АК-74, пулемётов «Печенег», «Утес», гранатометов АГС-17 и РПГ-26.

При проведении мероприятия применялся боевой опыт, полученный в вооруженных конфликтах, в том числе в Сирийской Арабской Республике.

В тактико-специальном учении приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой