Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

16.12.2018

Новобранцы 38-го полка связи ВДВ приведены к Военной присяге

Первые 100 новобранцев, прибывших чуть более месяца назад из восьми субъектов Российской Федерации в одну из воинских частей Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Подмосковье, приняли Военную присягу в ходе Дня открытых дверей.



Официальная церемония прошла на территории отдельной воинской части ВДВ, находящегося в населенном пункте Медвежьи озера (Московская область).

За важнейшим в жизни военнослужащих ритуалом наблюдали около 400 человек – родственники, родные и близкие, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Тамбовской, Ростовской, Курской, Псковской и Липецкой областей, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Татарстан.

Перед торжественным мероприятием к молодым десантникам обратились офицеры Командования ВДВ и воинской части, ветераны ВДВ, родственники молодых воинов, сообщив о важности службы в отдельной части ВДВ Вооруженных Сил России и их ответственности.

В заключительной части официального мероприятия военнослужащие специального подразделения ВДВ продемонстрировали присутствующим приёмы рукопашного боя и мастерское владение огнестрельным и холодным оружием. Затем для родственников молодых военнослужащих была организована специальная экскурсия с показом мест будущей службы новобранцев и военная техника, на которой они будут учиться работать.

Это первое в ВДВ мероприятие такого рода с военнослужащими, прибывшими на комплектование войск осенью 2018 г.

Приведение к Военной присяге молодого пополнения будет планово проходить в воинских частях ВДВ в течение декабря 2018 г. и января 2019 г.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой