Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

13.12.2018

На вооружение ВДВ поступили модернизированные минометы

На вооружение ВДВ поступили модернизированные минометы

Воздушно-десантных войска получили в распоряжение соединений более 30 модернизированных минометных комплексов калибра 120-мм 2С12А «Сани» и 82-мм 2Б25 «Галл».

Современные минометные комплексы поступили на вооружение ВДВ в соответствии с государственным оборонным заказом.

Ведя стрельбу из миномета 2С12А «Сани» расчет способен быстро переносить огонь и направление стрельбы, используя практически любые подходящими по калибру мины отечественного и зарубежного производства.

Бесшумный, бездымный и беспламенный миномет 2Б25 «Галл» может вести огонь специальными минами по навесной траектории по наблюдаемым целям и с закрытой позиций. Расчет из двух человек может перемещать сверхлегкий миномет в труднодоступные места и скрытно вести огонь с грунтов различной твердости, в любое время дня и ночи.

Поступившие современные минометные комплексы значительно увеличат огневую мощь подразделений ВДВ, действующих в отрыве от основных сил, и усилят эффект неожиданности применения минометного огня.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой