Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

12.12.2018

Планируется модернизация очередной партии БМД-2

Планируется модернизация очередной партии БМД-2

В Воздушно-десантных войсках планируется начать глубокую модернизацию около 600 боевых машин десанта второго поколения, с включением в них нового оружия, цифровых средств разведки и управления.

Начало активных мероприятий по модернизации БМД-2 до уровня БМД-2К-АУ и БМД-2М предусмотрено с 2021 года.

Модернизированные боевые машины десанта будут оснащены не только современным вооружением, включающим в себя новый противотанковый ракетный комплекс, современный цифровой комплекс разведки, управления и связи, интегрированную автоматизированную систему управления в тактическом звене, но и автоматом сопровождения цели для стрельбы различным типом оружия днем и ночью, с ходу и на плаву.

Боевые машины, прошедшие глубокую модернизацию, останутся авиадесантируемыми и будут выполнять задачи в составе парашютно-десантных подразделений ВДВ.

БМД-2 давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, десантники считают ее живучей, высокопроходимой и неприхотливой в обслуживании боевой машиной. Боевая машина имеет 30-мм автоматическую пушку 2А42, два пулемета калибром 7,62-мм и противотанковое вооружение.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой