Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

09.12.2018

Разведчики ВДВ отрабатывают противозасадные действия

Подразделения разведки ВДВ в ходе начавшихся полевых выходов отрабатывают тактику борьбы с незаконными вооруженными формированиями в зимних условиях.



На полигонах в условиях высокого снежного покрова военнослужащие подразделений ВДВ приступили к отработке противозасадных действий. Разведчики под руководством командиров проводят специальные действия с практическими тренировками по выводу смешанных колонн из-под огня противника в ходе марша.

Под руководством опытных инструкторов военные водители усовершенствуют навыки вождения бронетранспортеров и армейских грузовиков по полевым и рокадным дорогам, в том числе проходя через открытые участки местности по глубокому снегу на целине.

Командиры подразделений научаться намечать целесообразный с точки зрения безопасности от возможного нападения маршрут, определять районы, где наиболее вероятна встреча с противником, и принимать меры по снижению этой вероятности.

Особое внимание будет уделено качеству работы командиров перед маршем, как ими учитываются особенности ориентирования зимой, определяются ориентиры, которые хорошо видны ночью, азимуты на ориентиры и вычисление расстояний между ними.

В целом за время проведения полевых выходов подразделения ВДВ выполнят ряд нормативов по маршевой, тактической, инженерной и огневой подготовке, потренируются в оборудовании полевых лагерей, маскировке огневых позиций и военной техники, преодолению участков условно зараженной местности в зимних условиях.

Основной задачей полевых выходов станет повышение физической выносливости, психологической устойчивости и адаптации военнослужащих в быстроменяющейся обстановке современного общевойскового боя.

В завершение полевого выхода разведчики выполнят боевые стрельбы из вооружения БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7Д, крупнокалиберных пулеметов, специального и снайперского оружия, пулеметов «Печенег», автоматов и пулеметов Калашникова по целям, имитирующим пехоту и легкобронированную технику условного противника.

В учебных мероприятиях будут принимать участие современные бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные автомобили «Тигр», «Рысь» и транспортная техника КамАЗ высокой проходимости.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой