Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

09.12.2018

Разведчики ВДВ отрабатывают противозасадные действия

Подразделения разведки ВДВ в ходе начавшихся полевых выходов отрабатывают тактику борьбы с незаконными вооруженными формированиями в зимних условиях.



На полигонах в условиях высокого снежного покрова военнослужащие подразделений ВДВ приступили к отработке противозасадных действий. Разведчики под руководством командиров проводят специальные действия с практическими тренировками по выводу смешанных колонн из-под огня противника в ходе марша.

Под руководством опытных инструкторов военные водители усовершенствуют навыки вождения бронетранспортеров и армейских грузовиков по полевым и рокадным дорогам, в том числе проходя через открытые участки местности по глубокому снегу на целине.

Командиры подразделений научаться намечать целесообразный с точки зрения безопасности от возможного нападения маршрут, определять районы, где наиболее вероятна встреча с противником, и принимать меры по снижению этой вероятности.

Особое внимание будет уделено качеству работы командиров перед маршем, как ими учитываются особенности ориентирования зимой, определяются ориентиры, которые хорошо видны ночью, азимуты на ориентиры и вычисление расстояний между ними.

В целом за время проведения полевых выходов подразделения ВДВ выполнят ряд нормативов по маршевой, тактической, инженерной и огневой подготовке, потренируются в оборудовании полевых лагерей, маскировке огневых позиций и военной техники, преодолению участков условно зараженной местности в зимних условиях.

Основной задачей полевых выходов станет повышение физической выносливости, психологической устойчивости и адаптации военнослужащих в быстроменяющейся обстановке современного общевойскового боя.

В завершение полевого выхода разведчики выполнят боевые стрельбы из вооружения БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7Д, крупнокалиберных пулеметов, специального и снайперского оружия, пулеметов «Печенег», автоматов и пулеметов Калашникова по целям, имитирующим пехоту и легкобронированную технику условного противника.

В учебных мероприятиях будут принимать участие современные бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные автомобили «Тигр», «Рысь» и транспортная техника КамАЗ высокой проходимости.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой