Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

07.12.2018

Представители ВДВ участвуют в разработке перспективных парашютных систем

Представители ВДВ участвуют в разработке перспективных парашютных систем

Специалисты Командования Воздушно-десантных войск совместно с конструкторскими бюро отечественных предприятий работают над созданием целой серии парашютных систем для десантирования военнослужащих в различных условиях.

Основными их них стали: парашютная система «Д-14» - для десантирования военнослужащих парашютно-десантных подразделений; парашютные системы «Беркут», «Стаер» и «Дальнолет» - для военнослужащих подразделений разведки и специального назначения; парашютные системы «Хит эксперт», «Арбалет-р», «Арбалет-3», «Фламинго», «Бриз» - для спортсменов-парашютистов.

В основном все разрабатываемые перспективные парашютные системы будут отличаться улучшенными характеристиками, удобством и быстротой укладки для последующего применения, маневренностью в воздухе и безопасностью при приземлении.

На сегодняшний день различные подразделения ВДВ России применяют для десантирования парашютные системы «Д-10», «Арбалет-1», «Арбалет-2» и «Мальва-24».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой