|
Наши проекты
Ветераны
А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....
Представители ВДВ участвуют в разработке перспективных парашютных систем

Специалисты Командования Воздушно-десантных войск совместно с конструкторскими бюро отечественных предприятий работают над созданием целой серии парашютных систем для десантирования военнослужащих в различных условиях.
Основными их них стали: парашютная система «Д-14» - для десантирования военнослужащих парашютно-десантных подразделений; парашютные системы «Беркут», «Стаер» и «Дальнолет» - для военнослужащих подразделений разведки и специального назначения; парашютные системы «Хит эксперт», «Арбалет-р», «Арбалет-3», «Фламинго», «Бриз» - для спортсменов-парашютистов.
В основном все разрабатываемые перспективные парашютные системы будут отличаться улучшенными характеристиками, удобством и быстротой укладки для последующего применения, маневренностью в воздухе и безопасностью при приземлении.
На сегодняшний день различные подразделения ВДВ России применяют для десантирования парашютные системы «Д-10», «Арбалет-1», «Арбалет-2» и «Мальва-24».
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

