Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

06.12.2018

Стартовал Кубок ВС РФ по армейскому рукопашному бою

Стартовал Кубок ВС РФ по армейскому рукопашному бою

5 декабря во Дворце спортивных единоборств ЦСКА стартовал 20-й Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти легендарного командующего Воздушно-десантными войсками Герою Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова.

В торжественной церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности начальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Андрей Зыков, председатель союза десантников, Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин и Мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры РФ, участник боевых действий в Республике Афганистан генерал-майор Станислав Лаговский.

Всего в соревнованиях примут участие спортсмены из 13 команд: Воздушно-десантных войск, Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища, четырех военных округов, Военно-морского флота, Военно-воздушной академии, Военной академии радиационной, химической и биологической защиты, Военной академии воздушно-космической обороны, Военного института физической культуры (Санкт-Петербург), Московского высшего общественного командного училища и Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

Турнир продлится до 7 декабря.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Судя по всему единственный военно-прикладной вид спорта который культивируется в войсках вплоть до соревнований  на уровне ВС РФ.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой