Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Торжественные мероприятия

01.12.2018

Новобранцы ДШВ ВС РК приведены к военной присяге

1 декабря в День первого Президента Республики Казахстан полторы тысячи солдат Десантно-штурмовых войск ВС РК приведены к военной присяге. Торжественные церемонии прошли в городах Астане, Алматы, Талдыкоргане, Капчагае, Сарыозеке и Жаркенте.



В Алматы церемония состоялась в парке 28 гвардейцев-панфиловцев у Мемориала воинской славы. Сегодня здесь на верность Родине присягнули 150 молодых солдат войсковых частей 61993 и 16194 Десантно-штурмовых войск. 

В церемонии приняли участие командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Кайдар Каракулов, ветераны, воины-интернационалисты, участники локальных военных конфликтов, командование войсковых частей Алматинского гарнизона, родные  и близкие солдат.

Вчерашних школьников не узнать. За месяц, проведенный в войсковых частях они стали взрослее, серьезнее, возмужали и сегодня готовы присягнуть на верность народу Казахстана и его законно избранному Президенту.

Видя своих детей в военной форме родители признаются, что испытывают чувство гордости. Мама рядового Кирила Ислякова, проходящего службу в войсковой части 61993 не скрывает слез радости:

- Мой сын самостоятельно принял решение отслужить срочную службу. Я приехала из Астаны чтобы поддержать его в желании отдать долг Родине. Я рада, что вырастила настоящего патриота Казахстана и очень горжусь, что Кирилл попал служить именно в Десантно-штурмовые войска. Я желаю ему достойной службы на благо своей страны.

Мероприятие началось с возложения цветов к Мемориалу воинской славы. После чего приступили непосредственно к церемонии приведения к присяге. Военнослужащих в парадной форме поочередно вызывали из строя. Перед лицом своих товарищей они вслух произносили священные слова военной присяги, собственноручно расписывались в специальном списке и возвращались в строй. 

Оркестр исполнил Государственный гимн и военнослужащие прошли торжественным маршем. Продолжили торжественную церемонию показательные выступления молодых солдат по владению строевыми приемами и приемами рукопашного боя.

- Мы гордимся, что принимаем присягу в День первого Президента Республики Казахстан. Это налагает на нас особую ответственность. Мы будем гордо нести службу и высоко держать знамя войсковой части 61993, которая по итогам года признана лучшей в Вооруженных Силах. Мы будем верны военной присяге и станем образцовыми защитниками страны, - заверил рядовой Кирилл Исляков.

Принятие военной присяги - незабываемое событие в жизни солдат. Они готовы с честью выполнить свой конституционный долг, оправдать доверие родителей, народа и Президента страны. Командованием Десантно-штурмовых войск, в свою очередь, созданы все условия для прохождения успешной службы, освоения солдатами новых специальностей, регулярного занятия спортом.

Праздник завершился концертной программой алматинскго филиала Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил Республики Казахстан. После чего молодые солдаты в сопровождении родителей ушли в первое увольнение.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой