Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

27.11.2018

Командующий ВДВ поздравил десантников разных поколений с юбилеем РВВДКУ

В Москве в Государственном Кремлевском Дворце в честь векового юбилея Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоялся праздничный концерт с участием звезд российского кино и эстрады.



В ходе официального мероприятия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков поздравил прибывших на праздничный вечер гостей со знаменательным событием, рассказал о достижениях прославленного вуза в последнее время, обновлении его учебной базы и инфраструктуры.

«К 100-летию училища практически завершено строительство и реконструкция всех основных объектов, появились суперсовременные учебно-тренировочные комплексы для обучения действиям в воздухе, на земле и под водой. В училище сегодня четыре спортивных зала, современный стадион, ледовый дворец, бассейн и глубоководный учебно-тренировочный комплекс, современный полигон», – сообщил Андрей Сердюков.

«В этом году завершено строительство медицинской роты, которая оснащена самым современным оборудованием, а по вопросам всестороннего обеспечения – созданы все условия для продуктивного учебного процесса», – добавил командующий ВДВ.

В заключение Андрей Сердюков выразил глубокую убежденность в том, что училище и в дальнейшем будет продолжать заложенные предыдущими поколениями «крылатой пехоты» традиции по выпуску высококвалифицированных офицерских кадров для Вооруженных Сил России.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой