Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

27.11.2018

Командующий ВДВ поздравил десантников разных поколений с юбилеем РВВДКУ

В Москве в Государственном Кремлевском Дворце в честь векового юбилея Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоялся праздничный концерт с участием звезд российского кино и эстрады.



В ходе официального мероприятия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков поздравил прибывших на праздничный вечер гостей со знаменательным событием, рассказал о достижениях прославленного вуза в последнее время, обновлении его учебной базы и инфраструктуры.

«К 100-летию училища практически завершено строительство и реконструкция всех основных объектов, появились суперсовременные учебно-тренировочные комплексы для обучения действиям в воздухе, на земле и под водой. В училище сегодня четыре спортивных зала, современный стадион, ледовый дворец, бассейн и глубоководный учебно-тренировочный комплекс, современный полигон», – сообщил Андрей Сердюков.

«В этом году завершено строительство медицинской роты, которая оснащена самым современным оборудованием, а по вопросам всестороннего обеспечения – созданы все условия для продуктивного учебного процесса», – добавил командующий ВДВ.

В заключение Андрей Сердюков выразил глубокую убежденность в том, что училище и в дальнейшем будет продолжать заложенные предыдущими поколениями «крылатой пехоты» традиции по выпуску высококвалифицированных офицерских кадров для Вооруженных Сил России.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой