Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

26.11.2018

Морпехи ЧФ получили современный ВДК

Морпехи ЧФ получили современный ВДК

На территории подразделения морской пехоты Черноморского флота, дислоцированного в Краснодарском крае, построен современный тренажёрный комплекс для проведения занятий по воздушно-десантной подготовке.

Морские пехотинцы приступят к отработке навыков по прыжкам с парашютом на новом комплексе уже с 1 декабря 2018 года.

Проведение занятий на новом тренажере позволит военнослужащим перед совершением прыжков с парашютом отработать и сформировать у себя правильные реакции при движении в воздухе, поможет преодолению страха в реальной обстановке в ходе выполнения прыжка, а также до автоматизма отработать свои действия после отделения от летательного аппарата, в момент раскрытия парашюта и при снижении, причём как в одиночных прыжках, так и в составе группы.

Основными преимуществами комплекса является безопасность при проведении занятий, качественно новый уровень подготовки военнослужащих и эффективная имитация большинства опасных (нештатных) ситуаций, которые могут быть отработаны до автоматизма на земле перед началом совершения личным составом прыжков с парашютом.

Воздушно-десантная подготовка с подразделениями морской пехоты на специальных тренажёрах воздушно-десантного комплекса является одним из важнейших элементов боевой подготовки, задачей которой является обучение личного состава безопасному выполнению прыжков с парашютом из воздушных судов в различное время суток, как в простых так и сложных метеорологических условиях.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой