Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учебные занятия

22.11.2018

В едином ключе

В едином ключе

В эти дни на базе 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майора Вадима Денисенко проходит оперативно-тактический сбор командного состава ССО.

В ходе сбора офицеры закрепляют свои знания и навыки по различным аспектам военного дела. Так, на учебных точках, развернутых на полигоне воздушно-десантной бригады Лосвидо, проходят показные практические занятия, включающие в себя элементы оперативной и боевой подготовки в соответствии с современными требованиями. А именно: действия воинов‑десантников по уничтожению базового лагеря незаконного вооруженного формирования, проводка колонн в зоне боевых действий, прохождение психологической полосы, осуществление инженерной разведки маршрута выдвижения, блокирование и уничтожение условного противника в населенном пункте и многое другое. При этом гвардейцами были применены все состоящие на вооружении ССО виды и типы ВВСТ.

Большинство занятий посвящено алгоритму действий командиров батальонов и их заместителей по выполнению личным составом учебно-боевых задач в сложных условиях обстановки.

Генерал-майор Вадим Денисенко подчеркнул, что целью сбора является выработка единого понимания порядка и способов решения задач оперативной и боевой подготовки органами военного управления, соединениями, воинскими частями и подразделениями сил специальных операций.

— Как видите, в ССО продолжается апробация новых подходов к проведению мероприятий боевой подготовки, организации занятий и учений, на практике исследуются новые способы и формы военных действий, применения ССО, — отметил Вадим Иванович. — И в этом году мы делали упор на практику. Исходя из опыта прошлых лет, мы акцентируем внимание на тех или иных моментах, которые необходимо совершенствовать. Это позволит правильно выполнять стоящие перед нами задачи.

Также командующий отметил, что основной упор на сборе делается на действия всех подразделений в едином ключе:

— Использование в комплексе различных подразделений позволяет достигать высоких результатов в ходе боевой подготовки. Но при этом тот или иной командир обязан уметь управлять вверенными подраз­делениями так, чтобы они работали в тесном взаимодействии наиболее эффективно. Простой тому пример: группа разминирования и десантное отделение. Пока инженеры занимаются разминированием, их от огня условного противника прикрывают дружественные стрелки. А учитывая, что мы живем в ХХІ веке и в конфликтах задействуются десятки различных подразделений, — эта тема весьма актуальна. Именно в этом направлении мы сейчас и работаем, — отметил генерал-майор Вадим Денисенко.

По завершении оперативно-тактического сбора планируется провести заседание военного совета сил специальных операций Вооруженных Сил, на котором будут подведены итоги уходящего учебного года и определены задачи на будущий. По итогам года будет определено лучшее соединение ССО.

Подробный материал читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 218

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой