Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

17.11.2018

Спецназ ЦВО покорил высокогорный хребет Цаган-Шибету

Военнослужащие Центрального военного округа покорили высокогорный хребет Цаган-Шибету.



В Бай-Тайгинском районе Республики Тыва группа военнослужащих в условиях низких температур и сильного ветра изучила и проложила маршрут протяженностью в 26 километров, совершив восхождение на гору Мунхулик, высота которой составляет свыше 3,5 тыс. метров.

Альпинисты во время первого восхождения провели рекогносцировку горного маршрута, измерили расстояние, хронометраж, изучили погодно-климатические условия вершин и перевалов. Проложенный маршрут в дальнейшем будет использоваться военнослужащими ЦВО для повышения уровня горной подготовки и для выполнения задач в условиях высокогорной местности, а также для организации спортивных мероприятий.

В состав первой группы были включены наиболее подготовленные военнослужащие войск специального назначения, прошедшие обучение в центрах горной подготовки Министерства обороны РФ.

Цаган-Шибету - горный хребет на юго-западе Тувы и северо-западе Монголии, в составе гор Южной Сибири. Расположен между массивом Монгун-Тайга и хребтом Танну-Ола. Хребет образует водораздел между бассейном реки Енисей и бессточной котловиной озера Уурэг-Нуур.









Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой