Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

15.11.2018

Лучший пресс-секретарь ВС РК служит в Десантно-штурмовых войсках

Лучший пресс-секретарь ВС РК служит в Десантно-штурмовых войсках

Недавно в Астане состоялся учебно-методический сбор с начальниками пресс-служб видов, родов войск региональных командований, департаментов по делам обороны, ЦСКА и военно-учебных заведений, на котором были подведены итоги работы пресс-секретарей и определены лучшие пресс-службы.

Лучшим пресс-секретарем года в Вооруженных Силах признана майор Александра Утепова, возглавляющая пресс-службу Десантно-штурмовых войск. Лучшей пресс-службой названа пресс-служба Центрального спортивного клуба Армии, также отмечена работа пресс-службы Управления главнокомандующего Сухопутными войсками и Регионального Командования «Запад». Среди департаментов по делам обороны высшей награды удостоилась пресс-служба ДДО города Алматы, а среди военно-учебных заведений пресс-служба Военного Института Сухопутных войск.

Майор Александра Утепова пришла на воинскую службу из профессиональной журналистики. До призыва в Вооруженные Силы страны успела поработать и набрать профессиональный опыт в трех телеканалах и в газете. В течение шестнадцати лет занимала различные должности, связанные с журналистикой в военных ведомствах: офицер-корреспондент  в газете «Казахстан сарбазы - воин Казахстана» МО РК, старший офицер в газете «Калкан-Щит» Национальной гвардии МВД РК. В Десантно-штурмовые войска майор Утепова назначена в августе 2017 года.

- Мне очень повезло и с должностью, и с регионом, в котором я служу, - рассказала Александра Утепова нашему порталу. – Десантно-штурмовые войска стали для меня родными, деятельность богата на события и информационные поводы, а журналисты, с которыми выстроены теплые дружеские отношения, очень отзывчивые и профессиональные – настоящие мастера своего дела. Я горжусь, что меня приняли в большой и дружный коллектив.


Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой