Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Прочее

15.11.2018

В ДШВ ВС РК завершены работы по очистке полигонов

Военнослужащими Десантно-штурмовых войск Казахстана проведены работы по очистке от неразорвавшихся снарядов на учебных полигонах «Илийский», «Казахстан», «Коктал», «Шошкала», «Жетысу», «Сарыозек», «Жаркент».



К мероприятиям были привлечены полигонные команды, инженерно-саперные подразделения войсковых частей 32363,61993, 18404, 12740, 74261, 53975, 65476, задействована военная техника высокой проходимости. Допуск личного состава к работам по обезвреживанию взрывоопасных предметов осуществлялся только после изучения и сдачи зачетов по правилам поиска и с соблюдением мер безопасности. Командирами групп назначались офицеры из числа инженерно-саперных подразделений, прошедшие специальную подготовку и с большим практическим опытом по организации и проведению взрывных работ.

На сегодняшний день очищена территория, превышающая 2000 гектаров. Взрывоопасные предметы уничтожаются на специально оборудованных площадках, а не подлежащие транспортировке - на месте обнаружения методом подрыва накладным зарядом. 

Кроме того на полигонах проводятся мероприятия по обслуживанию полигонной техники и техники учебно-боевой группы.

Напомним, что плановая очистка полигонов от взрывоопасных предметов проводится два раза в год перед началом летнего и зимнего периодов обучения  для обеспечения безопасности личного состава при проведении полевых занятий.

По словам начальника инженерных войск Десантно-штурмовых войск подполковника Руслана Файзулина, военнослужащие-саперы обеспечены специальными индивидуальными средствами защиты, бронежилетами, специальными защитными костюмами сапера, оснащены новейшими средствами поиска и разведки, миноискателями по обнаружению взрывоопасных предметов на глубине до 0,6 метров.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой