Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

10.11.2018

В РВВДКУ стартовала семидневная информационно-агитационная акция

В РВВДКУ стартовала семидневная информационно-агитационная акция

На территории Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова стартовала информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту – твой выбор!».

На торжественном мероприятии заместитель Министра обороны России генерал-полковник Юрий Садовенко по случаю открытия акции поприветствовал присутствующих офицеров, курсантов, ветеранов и гостей праздника.

В своем обращении он отметил, что мероприятие прошло уже более чем 340 городах России, пункты отбора посетило более 155 тысяч граждан, из которых контракты заключены почти с 48 тысячами человек.

«Теперь эстафету принимает рязанская земля. Здесь свято чтут ратные традиции и хранят память о тех, кто отстаивал независимость Родины», - подчеркнул заместитель главы военного ведомства.

«В настоящее время службу по контракту проходят свыше 5 тысяч ваших земляков, каждый третий из которых – офицер», – отметил генерал-полковник Садовенко.

Особое внимание заместитель министра обороны обратил на то, что в Рязани уже начали работать два мобильных комплекса отбора на военную службу по контракту, где можно получить консультацию о военной службе, подать заявление и пройти предварительный психологический отбор.

Отметив, что сегодня в училище проходит день открытых дверей, заместитель главы военного ведомства напомнил присутствующим, что за свою вековую историю это уникальное учебное заведение подготовило десятки тысяч блестящих офицеров – прославленных командиров, которые внесли неоценимый вклад в укрепление обороноспособности государства.

«Командование и профессорско-преподавательский состав постоянно работают над повышением качества обучения, делают все, чтобы выпускники училища могли успешно решать самые сложные и ответственные  задачи по защите интересов России», - заключил генерал-полковник Садовенко.

«Не сомневаюсь, что найдется немало тех, кто решит связать свою жизнь с армией. Рязанское десантное училище и в дальнейшем будет оставаться в авангарде лучших военно-учебных заведений», - выразил уверенность заместитель главы военного ведомства.

***

В этот раз акция продлится семь дней и охватит всю территорию Рязанской области, пройдет через населенные пункты Подвязье, Рыбное, Михайлов, Спас-Клепики, Пронск. На заключительном этапе акции будет проведен воздушный показ авиационной техники авиационными группами высшего пилотажа Воздушно-космических сил России на центральной площади Ленина в городе Рязань, который состоится 17 ноября 2018 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой