Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Спорт

02.11.2018

ДШВ ВС РК провели турнир по армейскому рукопашному бою

ДШВ ВС РК провели турнир по армейскому рукопашному бою

В Десантно-штурмовых войсках Казахстана прошел отборочный турнир по армейскому рукопашному бою среди восьми команд воинских частей Алматинского, Капшагайского, Сарыозекского и Талдыкорганского гарнизонов.

Более сорока десантников сошлись в поединках на турнире по армейскому рукопашному бою. Армейский рукопашный бой – это особая спортивная дисциплина, сочетающая в себе элементы сразу нескольких видов единоборств – в частности бокса и борьбы.

«Важно развивать это направление спорта в Десантно-штурмовых войсках, а также поддерживать и мотивировать бойцов на дальнейшие успехи. Он прививает уверенность в себе, выносливость, холодный расчет», - отметил офицер отдела физической подготовки и спорта капитан Антон Спиридонов.

По итогам зрелищных состязаний лучшими в своих весовых категориях стали младший сержант А.Каримов, сержант К.Каминский, младший сержант Г.Адибек, лейтенант С.Аманжулов, рядовой А.Джусупов, старший сержант Б.Байгожаев, сержант Ж.Рагчааулы, сержант 3 класса А.Ахметов, сержант М. Шиналиев. 

Среди женщин первенство одержали рядовой З. Ауельбекова призер чемпионата Азии 2018 и неоднократный чемпион Казахстана по джиу-джитсу, рядовой М. Бакиева и младший сержант М. Калабаева.

Победители чемпионата Десантно-штурмовых войск примут участие в открытом турнире на кубок Президента Казахстана, который пройдет в Астане с 24 по 28 ноября.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Получено почти 20 фото из пресс-службы ДШВ. Ни на одном из них не запечатлена символика войск - флаг, эмблема...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой