Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

01.11.2018

Военнослужащие 3-й бригады спецназа провели учение с десантированием на парашютах «Арбалет-2»

Военнослужащие 3-й бригады спецназа провели учение с десантированием на парашютах «Арбалет-2»

Спецназ Центрального военного округа из Самарской области провел уникальное учение по ликвидации «кочующих бандформирований» в горах Западного Саяна в Красноярском крае.

Согласно замыслу, скрытное перемещение отрядов боевиков по горным тропам было зафиксировано с помощью беспилотных летательных аппаратов. Для их ликвидации на расстояние более 7 тысяч километров были переброшены спецназовцы из Тольятти (отрабатывалась возможность оперативного перемещения военнослужащих на дальние расстояния). Они совершили высотные прыжки с парашютом «Арбалет-2» и приземлились в нескольких километрах от условного противника. После приземления были проведены поисковые мероприятия, отработаны преодоление скал и ледников, организованы засады.

Итогом учения стало накрытие противника плотным огнем, используя автоматы АК-74, пулеметы «Печенег», а также гранатометы РПГ-7 и РПГ-22.

В тактико-специальном учении приняли участие 60 военнослужащих.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой