Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

29.10.2018

В ДШВ ВС РК проводили в запас военнослужащих призыва «осень 2017»

Торжественные церемонии проводов солдат, выслуживших установленный срок службы, прошли в воинских частях Десантно-штурмовых войск Казахстана, дислоцированных в Алматинском, Капшагайском, Сарыозекском, Тадыкорганском, Жаркентском гарнизонах. Провожали солдат командование войсковых частей, воины-интернационалисты, сослуживцы.



С чувством сожаления расстаются командиры с настоящими знатоками ратного дела. Лучшим бойцам вручили грамоты и благодарственные письма, за подписью командиров частей.

- Своим ратным трудом, добросовестным отношением к выполнению поставленных задач вы доказали верность воинскому долгу, Военной присяге и боевым традициям старших поколений. Мы по праву гордимся вами, - сказал, обращаясь к солдатам командир войсковой части 18404 подполковник Жанат Ермуханов. Он выразил уверенность в том, что все увольняемые в запас выберут в гражданской жизни достойную дорогу, с приобретенным опытом службы и армейской закалкой сделают много полезного для блага нашей Родины.

Срочная служба стала для этих парней настоящей жизненной школой, периодом возмужания, формирования мужского характера. За время, проведенное в армейском строю, каждый из них овладел военно-учетной специальностью, штатным вооружением и военной техникой. Ровно год солдаты срочной службы обучались ратному делу и оттачивали на полигонах приобретенные навыки.

Последний раз воины-десантники прошли по плацам войсковых частей в дружном строю, чеканя шаг и исполняя строевую песню. Радость предстоящего возвращения домой они выражали громогласными «Ура!» и подкидывали в воздух береты. Церемония проводов, прощание с Боевым знаменем и напутственные слова командиров навсегда останутся в памяти защитников Родины.

Всего из состава воинских частей Десантно-штурмовых войск уволено в запас более тысячи солдат.





Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой