Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

29.10.2018

Военнослужащие России и Пакистана отрабатывают тактику беспарашютного десантирования

Военнослужащие России и Пакистана отрабатывают тактику беспарашютного десантирования

В рамках совместного российско-пакистанского учения «Дружба-2018» военнослужащие России и Пакистана отрабатывают тактику беспарашютного десантирования на специальном тренажере, имитирующем спуск с вертолета.

На тренажерном комплексе участники учения совместно выполняют беспарашютное десантирование методом спуска на землю по специальному канату в полной экипировке с высоты более 20 м.

После десантирования военнослужащие отработают порядок организации обороны района высадки подразделений, огневых засад и отражение нападения условных террористов в горах.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, будут применены средства имитации, в том числе взрывпакеты, дымовые шашки и холостые патроны.

В тактическом эпизоде будет задействовано более 200 военнослужащих подразделений специального назначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан и разведывательной роты специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Справочно: В совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2018» принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.
Военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при ведении разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.
Мероприятия учения проводятся на базе центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат, расположенном на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой