Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

27.10.2018

Спецназ ЗВО выполнил свыше 13 тысяч прыжков с парашютом

Спецназ ЗВО выполнил свыше 13 тысяч прыжков с парашютом

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа выполнили более 13 тысяч прыжков с парашютом на учебной базе в Тамбовской области в летнем периоде обучения 2018 года.

Впервые программа воздушно-десантной подготовки была завершена с опережением на 15%. Занятия проходили в течение трех месяцев на базе тактического полигона в Тамбовской области. Каждый военнослужащий выполнил от 4 до 10 прыжков.

В рамках обучения разведчики выполнили более 3 тысяч десантирований с вертолета Ми-8АМТШ на парашютных системах с управляемым крылом «Мальва» и около 10 тысяч групповых прыжков с самолетов военно-транспортной авиации АН-26 на парашютных системах Д-6 и Д-10 на высотах от 600 до 2,2 тысяч метров.

Десантирование выполнялось с оружием и дополнительным снаряжением, в которое входили специальные десантные контейнеры.

Особенностью выполнения десантной подготовки в этом учебном периоде стало совершение 30% прыжков на ограниченные площадки и водные поверхности с ориентированием на местности и скрытным выдвижением к объектам условного противника в полной экипировке, что максимально приближает выполнение учебных прыжков к боевой обстановке.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой