Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

27.10.2018

Спецназ ЗВО выполнил свыше 13 тысяч прыжков с парашютом

Спецназ ЗВО выполнил свыше 13 тысяч прыжков с парашютом

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа выполнили более 13 тысяч прыжков с парашютом на учебной базе в Тамбовской области в летнем периоде обучения 2018 года.

Впервые программа воздушно-десантной подготовки была завершена с опережением на 15%. Занятия проходили в течение трех месяцев на базе тактического полигона в Тамбовской области. Каждый военнослужащий выполнил от 4 до 10 прыжков.

В рамках обучения разведчики выполнили более 3 тысяч десантирований с вертолета Ми-8АМТШ на парашютных системах с управляемым крылом «Мальва» и около 10 тысяч групповых прыжков с самолетов военно-транспортной авиации АН-26 на парашютных системах Д-6 и Д-10 на высотах от 600 до 2,2 тысяч метров.

Десантирование выполнялось с оружием и дополнительным снаряжением, в которое входили специальные десантные контейнеры.

Особенностью выполнения десантной подготовки в этом учебном периоде стало совершение 30% прыжков на ограниченные площадки и водные поверхности с ориентированием на местности и скрытным выдвижением к объектам условного противника в полной экипировке, что максимально приближает выполнение учебных прыжков к боевой обстановке.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой