Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

24.10.2018

Спецназ ВВО отработал захват и уничтожение условных диверсантов

Спецназ ВВО отработал захват и уничтожение условных диверсантов

На одном из полигонов под Хабаровском состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими соединения специального назначения Восточного военного округа.

В ходе практической части учения группы спецназа отработали задачи по ведению разведки при помощи приборов разведки ТПН-НДО недавно поступивших на вооружение соединения, обнаружив группу «диверсантов», проникших в заброшенное здание.

Военнослужащие соединения специального назначения при подходе к строению под прикрытием новейших бронеавтомобилей «Тайфун» ликвидировали засаду, далее блокировали и уничтожили диверсионно-разведывательную группу.

Особое внимание было уделено распознаванию статических и динамических целей, а также определению координат открыто расположенных и замаскированных объектов при помощи приборов разведки.

Кроме того, одним из элементов учения стало десантирование из транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» с использованием современных парашютных систем «Арбалет-2».

Для организации ТСУ было использовано значительное количество холостых боеприпасов, средств имитации, дымов.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой