Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

24.10.2018

Спецназ ВВО отработал захват и уничтожение условных диверсантов

Спецназ ВВО отработал захват и уничтожение условных диверсантов

На одном из полигонов под Хабаровском состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими соединения специального назначения Восточного военного округа.

В ходе практической части учения группы спецназа отработали задачи по ведению разведки при помощи приборов разведки ТПН-НДО недавно поступивших на вооружение соединения, обнаружив группу «диверсантов», проникших в заброшенное здание.

Военнослужащие соединения специального назначения при подходе к строению под прикрытием новейших бронеавтомобилей «Тайфун» ликвидировали засаду, далее блокировали и уничтожили диверсионно-разведывательную группу.

Особое внимание было уделено распознаванию статических и динамических целей, а также определению координат открыто расположенных и замаскированных объектов при помощи приборов разведки.

Кроме того, одним из элементов учения стало десантирование из транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» с использованием современных парашютных систем «Арбалет-2».

Для организации ТСУ было использовано значительное количество холостых боеприпасов, средств имитации, дымов.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой