Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

23.10.2018

Военнослужащие ВДВ России и ПДВ Египта провели тренировку по захвату мобильного патруля

Военнослужащие ВДВ России и ПДВ Египта провели тренировку по захвату мобильного патруля

Российские и египетские десантники в ходе международного учения «Защитники дружбы-2018», проходящего под Каиром, провели совместную тренировку по захвату мобильного патруля.

По замыслу тренировки, группа российских десантников при поддержке египетских коллег должна была устроить засаду на группу условных боевиков на внедорожниках.

«Получили задачу в составе взвода выдвинуться в район патрулирования противника и произвести засаду. В пустыне мы ещё не отрабатывали такой элемент. Сложность заключалась в маскировке, но все получилось, задача выполнена», – рассказал командир взвода роты специального назначения ВДВ старший лейтенант Игорь Карпов.

«Десантники из Египта помогли выбрать место засады, действовали с трех сторон, и все прошло так, как и планировали», – добавил он.

Справочно: Ооссийско-египетские тактические учения «Защитники дружбы-2018» проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе учения задействованы несколько аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 400 военнослужащих обеих стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой