Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

23.10.2018

Военнослужащие ВДВ России и ПДВ Египта провели тренировку по захвату мобильного патруля

Военнослужащие ВДВ России и ПДВ Египта провели тренировку по захвату мобильного патруля

Российские и египетские десантники в ходе международного учения «Защитники дружбы-2018», проходящего под Каиром, провели совместную тренировку по захвату мобильного патруля.

По замыслу тренировки, группа российских десантников при поддержке египетских коллег должна была устроить засаду на группу условных боевиков на внедорожниках.

«Получили задачу в составе взвода выдвинуться в район патрулирования противника и произвести засаду. В пустыне мы ещё не отрабатывали такой элемент. Сложность заключалась в маскировке, но все получилось, задача выполнена», – рассказал командир взвода роты специального назначения ВДВ старший лейтенант Игорь Карпов.

«Десантники из Египта помогли выбрать место засады, действовали с трех сторон, и все прошло так, как и планировали», – добавил он.

Справочно: Ооссийско-египетские тактические учения «Защитники дружбы-2018» проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе учения задействованы несколько аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 400 военнослужащих обеих стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой