Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

22.10.2018

Военнослужащие ВДВ России десантировались на египетских парашютах

Военнослужащие ВДВ России десантировались на египетских парашютах

Более 50 российских десантников в ходе подготовки к основной фазе совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы-2018» ознакомились с техникой и вооружением египетских коллег и десантировались на египетских парашютах Т-10 под Каиром.

Десантирование проходило из самолетов C-130 Военно-транспортной авиации Египта.

В течение восьми дней на полигоне египетских парашютно-десантных войск с десантниками обеих стран проводились занятия по боевому применению гранатометов, пулеметов и автоматического оружия различного калибра.

Египетские военнослужащие в ходе боевого слаживания также освоили российскую боевую экипировку «Ратник», которая значительно повышает эффективность и выживаемость десантника на поле боя.

Справочно: Совместные российско-египетские тактические учения «Защитники дружбы-2018» проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе учения задействованы несколько аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 400 военнослужащих обеих стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой