Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

22.10.2018

Военнослужащие ВДВ России десантировались на египетских парашютах

Военнослужащие ВДВ России десантировались на египетских парашютах

Более 50 российских десантников в ходе подготовки к основной фазе совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы-2018» ознакомились с техникой и вооружением египетских коллег и десантировались на египетских парашютах Т-10 под Каиром.

Десантирование проходило из самолетов C-130 Военно-транспортной авиации Египта.

В течение восьми дней на полигоне египетских парашютно-десантных войск с десантниками обеих стран проводились занятия по боевому применению гранатометов, пулеметов и автоматического оружия различного калибра.

Египетские военнослужащие в ходе боевого слаживания также освоили российскую боевую экипировку «Ратник», которая значительно повышает эффективность и выживаемость десантника на поле боя.

Справочно: Совместные российско-египетские тактические учения «Защитники дружбы-2018» проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе учения задействованы несколько аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 400 военнослужащих обеих стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой