Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

20.10.2018

Участники учений «Защитники дружбы-2018» начали боевое слаживание

Российские и египетские десантники в рамках учений «Защитники дружбы – 2018» уничтожили условных террористов в захваченном населенном пункте после совместного десантирования, сообщил журналистам командир российского контингента на учениях генерал-майор Алексей Наумец.



«После недели знакомства началось боевое слаживание российских и египетских десантников. Подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта десантировались на площадку приземления вблизи населенного пункта, удерживаемого условными террористами. Поставленные задачи на сегодня считаю выполненными», - сказал генерал-майор Наумец.

Он добавил, что с начала учений российские десантники совместно с подразделениями парашютно-десантных войск Египта осуществляли мероприятия боевой подготовки.

«Боевое слаживание – непростой период, учитывая фактор языкового барьера и существенные различия в тактике ведения наступательного боя, однако проведенные ранее занятия позволили нам подойти к сегодняшним совместным действиям на высшем уровне взаимопонимания и слаженности», - подчеркнул генерал.

Совместные антитеррористические учения «Защитники дружбы – 2018» с участием десантных войск РФ и Египта проходят с 13 по 26 октября в районе египетского города Каир. Участие военнослужащих Воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и планом международной деятельности Минобороны России.











Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой