Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Торжественные мероприятия

21.10.2018

Представители ВДВ России приняли участие в открытии памятника в Витебске

Представители ВДВ России приняли участие в открытии памятника в Витебске

Делегация Воздушно-десантных войск приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию памятника воинам-десантникам в парке Победителей в Витебске.

Российскую делегацию, состоящую из представителей Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, возглавлял командир дивизии полковник Игорь Каплий.

Автор памятника – известный скульптор Иван Казак – создал собирательный образ воина, видя перед собой настоящего экипированного десантника. Дополняет скульптуру купол парашюта с эмблемой ВДВ и барельефами генерала армии В.Ф. Маргелова и генерал-лейтенанта Ивана Лисова.  Эскиз разрабатывался с учетом пожеланий десантников.  К слову, Витебск, как и Рязань в России, по праву считается столицей белорусских десантников. Здесь во времена СССР размещалась легендарная 103-я дивизия ВДВ, которая первой входила в Афганистан и последней уходила из него.

Трёхметровый солдат – образ собирательный, но за основу скульпторы взяли реального  военнослужащего.

В современной Белоруссии славные традиции десанта продолжают солдаты сил специальных операций, военнослужащие которых очень тесно сотрудничают и взаимодействуют с российскими десантниками. Военнослужащие Псковского соединения ВДВ ежегодно по приглашению белорусской стороны принимают участие в параде в честь Дня Независимости Республики Беларусь, так как именно десантники этого соединения в годы Великой Отечественной войны освобождали Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой