Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

19.10.2018

Командующий ВДВ посетил Волгоградский тракторный завод

Командующий ВДВ посетил Волгоградский тракторный завод

В рамках рабочей поездки командующий ВДВ посетил Волгоградскую машиностроительную компанию «ВгТЗ». Генерал-полковник Андрей Сердюков ознакомился с производственными мощностями предприятия по выпуску продукции в рамках гособоронзаказа для ВДВ. Он, в частности, осмотрел образцы самоходных противотанковых пушек Спрут-СДМ1, боевой машины десанта БМД-4М.

Затем на территории завода под руководством командующего ВДВ было проведено выездное совещание по выполнению заданий государственного оборонного заказа.

В совещании участвовали представители оборонной промышленности, чья продукция используется в ВДВ.

Как сообщил в беседе с журналистами Андрей Сердюков, первые пушки Спрут-СДМ появятся в ВДВ России в 2020 году.

«Мы ждем эту машину. Государственные испытания начнутся в декабре. Пройдут они в течение следующего года. Планируем, что уже с 2020 года машина начнет поступать в войска», — сказал Андрей Сердюков.

Он уточнил, что в соответствии с госпрограммой вооружения ВДВ получат дивизионный комплект «Спрутов».

Некоторые эксперты называют «Спрут» не просто самоходной пушкой, а легким плавающим танком.

Спрут-СДМ1 предназначен для огневой поддержки подразделений, борьбы с бронированной техникой, уничтожения опорных пунктов и оборонительных сооружений противника, ведения войсковой разведки и боевого охранения. Комплекс вооружения «Спрута» включает 125-миллиметровую пушку, 7,62-миллиметровую дистанционно управляемую пулеметную установку и 7,62-миллиметровый спаренный пулемет. Комплекс управляемого ракетного вооружения поражает бронированную технику на дальностях до пяти километров. Плавающий танк обладает высоким для машин данного класса уровнем защиты. Высокая проходимость достигается за счет малого веса. Спрут-СДМ1 способен вести боевые действия в условиях высокогорья и жаркого тропического климата, вести стрельбу из пушки на плаву.

Также  Андрей Сердюков проинформировал, что ВДВ получат до конца 2018 г еще два батальонных комплекта БМД-4М

БМД-4М и БТР-МДМ - новейшие скоростные плавающие гусеничные боевые машины десанта и бронетранспортеры, оснащённые высокотехнологичными системами вооружения. Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-миллиметровое орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты «Аркан», которое служит и пусковой установкой ПТУР. Также машина оснащена 30-миллиметровой автоматической пушкой с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-миллиметровым пулеметом. Автомат заряжания 100-миллиметрового орудия обеспечивает высокую скорострельность как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций на дальностях до семи километров. Дальность прицельной стрельбы по механизированным и бронированным средствам составляет до 5,5 километра.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой