Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Культура

19.10.2018

Российским десантникам организовали экскурсию к египетским пирамидам Гизы

Российским десантникам организовали экскурсию к египетским пирамидам Гизы

В рамках международного учения «Защитники дружбы–2018», проводимого на территории Египта, для российских десантников была организована культурная программа.

Военнослужащие подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России осмотрели Великие пирамиды Гизы.

В ходе экскурсии десантники посетили пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, храмы, ведущие к ним, пирамиды-спутники с усопшими жёнами фараона и самый древний и загадочный монумент нашего мира — статую Сфинкса.

«Мы получили незабываемые впечатления от посещения египетских пирамид, очень здорово, что выдалась такая возможность, прикоснутся к истории и побывать в этих древних местах. Конечно, завтра у нас снова начнутся тренировки к основной фазе учения, но хочется сказать большое спасибо египетским коллегам за предоставленную возможность», — сказал командир отделения ВДВ сержант Сергей Сулименко.

Совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы–2018» проходит на территории Египта с 13 по 26 октября. В мероприятии принимают участие более 400 военнослужащих двух стран, задействованы несколько аэродромов, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц военной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой