Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Культура

19.10.2018

Российским десантникам организовали экскурсию к египетским пирамидам Гизы

Российским десантникам организовали экскурсию к египетским пирамидам Гизы

В рамках международного учения «Защитники дружбы–2018», проводимого на территории Египта, для российских десантников была организована культурная программа.

Военнослужащие подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России осмотрели Великие пирамиды Гизы.

В ходе экскурсии десантники посетили пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, храмы, ведущие к ним, пирамиды-спутники с усопшими жёнами фараона и самый древний и загадочный монумент нашего мира — статую Сфинкса.

«Мы получили незабываемые впечатления от посещения египетских пирамид, очень здорово, что выдалась такая возможность, прикоснутся к истории и побывать в этих древних местах. Конечно, завтра у нас снова начнутся тренировки к основной фазе учения, но хочется сказать большое спасибо египетским коллегам за предоставленную возможность», — сказал командир отделения ВДВ сержант Сергей Сулименко.

Совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы–2018» проходит на территории Египта с 13 по 26 октября. В мероприятии принимают участие более 400 военнослужащих двух стран, задействованы несколько аэродромов, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц военной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой