Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

18.10.2018

Бой характеров

Бой характеров

В Минске прошел чемпионат сил специальных операций Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою на призы командующего ССО. В соревнованиях, которые состоялись на базе Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь, приняло участие семь команд.

Более 60 участников вышли на татами, чтобы показать силу, мастерство и опыт. В результате напряженных отборочных поединков, полуфинальных и финальных боев победителями в своих весовых категориях стали рядовые Дмитрий Романов, Станислав Андреев (103 овдбр), прапорщик Владислав Петруша, старший лейтенант Илья Смоляк (в/ч 89417), рядовые Денис Марусевич, Александр Горбатый (38 одшбр).

— Проводимый чемпионат является одним из трех «мастерских» турниров, — рассказал главный судья соревнований подполковник Владимир Ераховец. — Качество подготовки команд в воинских частях растет с каждым годом. Потому повышается и уровень чемпионата по армейскому рукопашному бою на призы командующего ССО, что не может не радовать. Неслучайно сборная Вооруженных Сил Республики Беларусь полностью представлена военнослужащими сил специальных операций.

В итоге первое общекомандное место завоевали военнослужащие 103 овдбр. На второе место пьедестала почета взошли представители в/ч 89417. Бронзу чемпионата выиграла команда 38 одшбр. Победителей и призеров чемпионата наградили грамотами, медалями, кубком и памятными подарками.

— Приятно видеть, что состав участников ежегодного чемпионата обновился, — отметил командующий ССО Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко. — Среди тех, кто не первый год входит в состав сборной Вооруженных Сил нашей страны по армейскому рукопашному бою, есть и те, кто только начинает свою спортивную карьеру. Конкуренция среди спортсменов высока, поединки выдались зрелищными и напряженными. Победу одержали сильнейшие. Желаю всем участникам чемпионата постоянного роста, новых спортивных достижений, личных рекордов и честных побед!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 195

Автор новости:  старший лейтенант Артур Григорян, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой