Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

18.10.2018

Воплощая связь поколений

Воплощая связь поколений

Вчера в городе Витебске состоялось торжественное открытие памятного знака воинам-десантникам.

Уже с утра в парке Победителей было многолюдно. Здесь церемонии открытия ожидали гости и жители города, представители местных органов власти, городских общественных организаций, ветераны.

В основу монументально-декоративной скульптуры «Десантник» лег собирательный образ воина-десантника, а также памятный знак в форме купола парашюта с барельефами генералов Ивана Лисова и Василия Маргелова. Автор памятного знака воинам-десантникам — известный витебский скульптор Иван Казак.

Для открытия памятного знака были приглашены председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнёв, председатель Витебского областного совета депутатов Владимир Терентьев и командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко.

Первым к присутствующим обратился Николай Шерстнёв:

— Сегодня мы являемся участниками большого и знакового для всех нас события — мы открываем памятный знак воинам-десантникам в самом сердце Витебска. Тем самым мы чествуем смелых и сильных духом людей, тех, кто по зову сердца выбрал нелегкую и ответственную службу в рядах ССО. Это люди, которые превыше всего ценят законы боевого братства и вместе с товарищами готовы грудью встать на защиту нашего Отечества.

Затем с речью выступил генерал-майор Вадим Денисенко:

— Открытый нами памятный знак — это воплощение связи поколений воинов‑десантников прошлого, настоящего и будущего. Я надеюсь, что это место будет являться основным для проведения всех торжественных мероприятий, связанных с воинами-десантниками, местом, где мы будем воспитывать продолжателей славных боевых традиций.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 195

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой