Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

16.10.2018

Военнослужащие ВДВ России и ПДВ Египта выполнили боевые стрельбы в ходе совместного учения

Военнослужащие ВДВ России и ПДВ Египта выполнили боевые стрельбы в ходе совместного учения

Российские десантники в рамках международного учения «Защитники дружбы – 2018» обменялись опытом практической стрельбы в составе взвода с египетскими коллегами.

Выполнение огневых задач включает в себя поражение целей в движении при зачистке местности, при этом подразделение делится на группы и стрельба ведется по разным секторам.

Ведение стрельбы в экстремально жарких условиях стало уникальным опытом для российских десантников. 

Командир воздушно-десантного взвода  Егор Иванов рассказал, что все военнослужащие его подразделения в ходе учения приобретают опыт ведения боевых действий в пустынной местности.

Совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы – 2018» проходит на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе его проведения планируется задействовать более 400 военнослужащих обеих стран, несколько аэродромов, 15 вертолетов и самолетов различного назначения, 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой