Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

13.10.2018

Российские десантники продемонстрируют в Египте возможности новейших образцов снайперского вооружения

Российские десантники продемонстрируют в Египте возможности новейших образцов снайперского вооружения

Впервые в ходе проведения практического розыгрыша совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2018» российские десантники будут применять крупнокалиберные снайперские винтовки АСВК калибра 12,7 мм, стоящие на вооружении подразделений Воздушно-десантных войск. Данный вид снайперского вооружения предназначен для поражения легкобронированных целей, дотов, укрытий и личного состава на дистанции до 1,7 тыс. метров.

Десантники России и Египта в ходе учения будут совершенствовать навыки организации и ведения засады на мобильный патруль условного противника, отработают действия по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в пустынной местности и освобождению заложников, а также выполнят стрельбы из автоматического оружия и ручных противотанковых гранатометов в дневное и ночное время.

Российско-египетское антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2018» будет проходить с 13 по 26 октября на одном из полигонов Вооруженных сил Египта под Каиром.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой