Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

10.10.2018

Военнослужащие мотострелкового соединения отработали противодействие высадке воздушного десанта на Сахалине

Военнослужащие мотострелкового соединения отработали противодействие высадке воздушного десанта на Сахалине

Одновременно на нескольких полигонах острова Сахалин состоялось тактическое учение по отражению воздушного десанта условного противника.

Несколько подразделений мотострелкового соединения были подняты по тревоге и рассредоточены на десантоопасных направлениях. В ходе основного розыгрыша практических действий военнослужащие выявляли место десантирования и блокировали обнаруженные группы воздушного десанта. Поиск групп осуществлялся как с помощью наблюдателей, так и с привлечением беспилотных летательных аппаратов.

В качестве обозначения условного противника выступали военнослужащие разведывательных подразделений, отрабатывающие воздушное десантирование над безориентированной местностью.

В учении участвовало более 500 военнослужащих и около 70 единиц техники.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой