Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

09.10.2018

Подразделение 7-й десантно-штурмовой дивизии направят на российско-египетское учение в Африку

Подразделение 7-й десантно-штурмовой дивизии направят на российско-египетское учение в Африку

Военнослужащие Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск впервые примут участие в совместном российско-египетском антитеррористическом учении «Защитники Дружбы-2018», которое пройдет на территории Арабской Республики Египет с 13 по 26 октября.

Воздушно-десантные войска России на учении будут представлены одним из подразделений гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Руководство действиями российских военнослужащих в ходе проведения совместного антитеррористического учения возложено на заместителя начальника штаба ВДВ генерал-майора Алексея Наумца.

«Накануне в пункте постоянной дислокации мною был проведен итоговый смотр на готовность личного состава, убывающего в Арабскую Республику Египет», – сказал руководитель российской делегации генерал-майор Алексей Наумец.

«Личный состав, вооружение и военная техника готовы для участия в международном учении», – подытожил генерал. Он также отметил, что всего в учении будет задействовано более 200 военнослужащих ВДВ России.

Совместные российско-египетские антитеррористическое учение «Защитники Дружбы-2018» пройдет в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России на 2018 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой