Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

09.10.2018

Подразделение 7-й десантно-штурмовой дивизии направят на российско-египетское учение в Африку

Подразделение 7-й десантно-штурмовой дивизии направят на российско-египетское учение в Африку

Военнослужащие Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск впервые примут участие в совместном российско-египетском антитеррористическом учении «Защитники Дружбы-2018», которое пройдет на территории Арабской Республики Египет с 13 по 26 октября.

Воздушно-десантные войска России на учении будут представлены одним из подразделений гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. Руководство действиями российских военнослужащих в ходе проведения совместного антитеррористического учения возложено на заместителя начальника штаба ВДВ генерал-майора Алексея Наумца.

«Накануне в пункте постоянной дислокации мною был проведен итоговый смотр на готовность личного состава, убывающего в Арабскую Республику Египет», – сказал руководитель российской делегации генерал-майор Алексей Наумец.

«Личный состав, вооружение и военная техника готовы для участия в международном учении», – подытожил генерал. Он также отметил, что всего в учении будет задействовано более 200 военнослужащих ВДВ России.

Совместные российско-египетские антитеррористическое учение «Защитники Дружбы-2018» пройдет в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России на 2018 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой