Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

09.10.2018

Спецназ ЗВО провел десантирование в тыл условного противника

Спецназ ЗВО провел десантирование в тыл условного противника

Свыше 200 военнослужащих подразделений специального назначения и разведки  десантировались в тыл и захватили командный пункт условного противника в Тамбовской области.

Прыжки выполнялись с оружием и дополнительным снаряжением, в том числе со специальными десантными контейнерами. Общая масса спецгруза для десантирования достигала 250 кг.

По замыслу тактико-специальной тренировки группы спецназа ЗВО осуществили групповое десантирование из самолета Ан-26 с высоты свыше тысячи метров.

После приземления военнослужащие совершили 20-километровый марш-бросок, где в условиях, приближенных к боевым, отработали диверсионную операцию по уничтожению командного пункта условного противника.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой