Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

03.10.2018

Разведчики десантировались и уничтожили склады с боеприпасами в рамках КШУ ЮВО

Разведчики десантировались и уничтожили склады с боеприпасами в рамках КШУ ЮВО

Разведывательные подразделения мотострелковых соединений 58-й общевойсковой армии Южного военного округа уничтожили склады с боеприпасами условного противника в горах Южной Осетии.

В ходе выполнения задачи разведчики выполнили десантирование с вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор» штурмовым способом в районе Мамисонского перевала и Рокского тоннеля, и приступили к поиску замаскированных складов условного противника.

Кроме того, разведгруппы провели удержание выгодных высот, позволяющих контролировать горные маршруты.

К масштабному КШУ привлечены органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения.

Им будут противостоять органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов на 8 общевойсковых полигонах ЮВО примут участие до 7 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой