Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

02.10.2018

Десантники России и Белоруссии в рамках учений в Брестской области приступили к ведению специальных действий

Подразделение российских десантников в составе одного из отдельных десантно-штурмовых батальонов сил специальных операций Республики Беларусь совершило марш протяженностью более 200 км по труднопроходимой лесисто-болотистой местности в новый район базирования, после чего приступило к деблокированию аэродрома ранее захваченного группировкой незаконного вооруженного формирования в районе населенного пункта Лунинец.



Десантники России и Беларуси успешно провели штурм и зачистку военного аэродрома от бандформирований, взяли под охрану все объекты на его территории, тем самым обеспечили возможность приема военно-транспортных самолётов и главных сил десанта с вооружением и военной техникой.

В течение ближайших суток российские и белорусские десантники проведут активные разведывательно-боевые действия на временно захваченных территориях, совершат перемещения в новые районы сосредоточения, совместно отработают захват и удержание важных объектов и рубежей.

Напомним, что в совместном тактическом учении задействовано более 1500 тысяч десантников из России и Беларуси, около 700 единиц военной техники. Россию на данных учениях представляет усиленный  батальон  Рязанского парашютно-десантного полка, военнослужащие которого впервые принимают участие в подобного рода учениях на территории Республики Беларусь.

Активная фаза учений пройдет в период с 3-5 октября на трёх военных полигонах Брестской области.





Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой