Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

02.10.2018

Десантники России и Белоруссии в рамках учений в Брестской области приступили к ведению специальных действий

Подразделение российских десантников в составе одного из отдельных десантно-штурмовых батальонов сил специальных операций Республики Беларусь совершило марш протяженностью более 200 км по труднопроходимой лесисто-болотистой местности в новый район базирования, после чего приступило к деблокированию аэродрома ранее захваченного группировкой незаконного вооруженного формирования в районе населенного пункта Лунинец.



Десантники России и Беларуси успешно провели штурм и зачистку военного аэродрома от бандформирований, взяли под охрану все объекты на его территории, тем самым обеспечили возможность приема военно-транспортных самолётов и главных сил десанта с вооружением и военной техникой.

В течение ближайших суток российские и белорусские десантники проведут активные разведывательно-боевые действия на временно захваченных территориях, совершат перемещения в новые районы сосредоточения, совместно отработают захват и удержание важных объектов и рубежей.

Напомним, что в совместном тактическом учении задействовано более 1500 тысяч десантников из России и Беларуси, около 700 единиц военной техники. Россию на данных учениях представляет усиленный  батальон  Рязанского парашютно-десантного полка, военнослужащие которого впервые принимают участие в подобного рода учениях на территории Республики Беларусь.

Активная фаза учений пройдет в период с 3-5 октября на трёх военных полигонах Брестской области.





Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой