Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

28.09.2018

Морпехи ТОФ с начала текущего года выполнили более пяти тысяч прыжков с парашютом

Морпехи ТОФ с начала текущего года выполнили более пяти тысяч прыжков с парашютом

На площадке приземления Сергеевка в Приморском крае порядка 70 морских пехотинцев Тихоокеанского флота отработали десантирование с вертолётов Ми-8АМТШ.

Всего с начала текущего года военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединений морской пехоты ТОФ, дислоцированных в Приморье и на Камчатке, совершили более 5000 прыжков с парашютом, в том числе в ходе подготовительных мероприятий к маневрам «Восток-2018» и непосредственно в ходе самих маневров.

Во время практических занятий по воздушно-десантной подготовке личный состав морской пехоты еженедельно осуществляет десантирование с военно-транспортных самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8 морской авиации Тихоокеанского флота в диапазоне высот – от 600 до 1200 метров. Морпехи выполняли прыжки, в том числе с использованием новых парашютных систем Д-10. В плановом порядке на полигонах отрабатывалось десантирование с оружием, в том числе с минометами и тяжелым стрелковым вооружением, а также дополнительным снаряжением.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой