Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

27.09.2018

Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси десантировались на парашютах в Краснодарском крае

Военнослужащие разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь в рамках совместного тактико-специального учения отработали разведывательные и специальные задачи по обеспечению боевых действий при уничтожении незаконных вооруженных формирований.



По замыслу мероприятия, разведподразделения воздушно-десантного соединения десантировались на управляемых парашютных системах на значительном удалении от предполагаемого расположения условного противника.

Проведя разведку и определив координаты объектов «противника», военнослужащие уничтожили зенитные ракетные установки, обеспечив тем самым десантирование личного состава парашютно-десантного батальона, после чего вышли на вероятные пути подхода резервов НВФ, организовав там засады.

В свою очередь военнослужащие ССО Белоруссии совместно с парашютно-десантной ротой ВДВ России были десантированы на парашютных системах Д-10 в районы, ранее разведанные с помощью беспилотных летательных аппаратов, где уничтожили командные пункты условного противника.

Международное тактико-специальное учение проходит на полигоне Раевский под Новороссийском с 24 по 28 сентября. В мероприятии принимают участие более 300 военнослужащих союзных государств, задействованы беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», новейшие средства радиоэлектронной борьбы и техника, находящаяся на вооружении разведывательных подразделений ВДВ России.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой