Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

27.09.2018

Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси десантировались на парашютах в Краснодарском крае

Военнослужащие разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь в рамках совместного тактико-специального учения отработали разведывательные и специальные задачи по обеспечению боевых действий при уничтожении незаконных вооруженных формирований.



По замыслу мероприятия, разведподразделения воздушно-десантного соединения десантировались на управляемых парашютных системах на значительном удалении от предполагаемого расположения условного противника.

Проведя разведку и определив координаты объектов «противника», военнослужащие уничтожили зенитные ракетные установки, обеспечив тем самым десантирование личного состава парашютно-десантного батальона, после чего вышли на вероятные пути подхода резервов НВФ, организовав там засады.

В свою очередь военнослужащие ССО Белоруссии совместно с парашютно-десантной ротой ВДВ России были десантированы на парашютных системах Д-10 в районы, ранее разведанные с помощью беспилотных летательных аппаратов, где уничтожили командные пункты условного противника.

Международное тактико-специальное учение проходит на полигоне Раевский под Новороссийском с 24 по 28 сентября. В мероприятии принимают участие более 300 военнослужащих союзных государств, задействованы беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», новейшие средства радиоэлектронной борьбы и техника, находящаяся на вооружении разведывательных подразделений ВДВ России.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой