Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

27.09.2018

Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси десантировались на парашютах в Краснодарском крае

Военнослужащие разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь в рамках совместного тактико-специального учения отработали разведывательные и специальные задачи по обеспечению боевых действий при уничтожении незаконных вооруженных формирований.



По замыслу мероприятия, разведподразделения воздушно-десантного соединения десантировались на управляемых парашютных системах на значительном удалении от предполагаемого расположения условного противника.

Проведя разведку и определив координаты объектов «противника», военнослужащие уничтожили зенитные ракетные установки, обеспечив тем самым десантирование личного состава парашютно-десантного батальона, после чего вышли на вероятные пути подхода резервов НВФ, организовав там засады.

В свою очередь военнослужащие ССО Белоруссии совместно с парашютно-десантной ротой ВДВ России были десантированы на парашютных системах Д-10 в районы, ранее разведанные с помощью беспилотных летательных аппаратов, где уничтожили командные пункты условного противника.

Международное тактико-специальное учение проходит на полигоне Раевский под Новороссийском с 24 по 28 сентября. В мероприятии принимают участие более 300 военнослужащих союзных государств, задействованы беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», новейшие средства радиоэлектронной борьбы и техника, находящаяся на вооружении разведывательных подразделений ВДВ России.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой