Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Происшествия

26.09.2018

Казахстанский десантник помог задержать находящихся в розыске преступников

Казахстанский десантник помог задержать находящихся в розыске преступников

Водитель роты подвоза боеприпасов войсковой части 12881 Десантно-штурмовых войск ВС РК рядовой Шахзат Гаппаров, возвращаясь домой поздно вечером, задержался у подъезда. Внимание военнослужащего привлекли четверо молодых людей, рассматривающие припаркованные во дворе машины.

Автокражи в Ауэзовском районе южной столицы дело нередкое. Под покровом темноты любители легкой наживы, снимают зеркала, колеса, разбивают лобовые стекла с целью похитить видеорегистраторы.

Оставаясь незамеченным для группы злоумышленников, рядовой Гаппаров внимательно наблюдал за их действиями. Когда сомнений в предполагаемых преступных действиях не осталось, он вызвал наряд полиции. Патрульная машина прибыла в считаные минуты. Подозрительные личности были задержаны и доставлены в Управление полиции Ауэзовского района.

В войсковую часть 12881, где проходит службу бдительный военнослужащий, на имя командира подполковника Руслана Утепова было направлено письмо, в котором начальник УВД Ауэзовского района г.Алматы выражает благодарность за воспитание сотрудников и отличную работу с личным составом. В тексте письма сказано, что задержанные долгое время находились в розыске и своими действиями рядовой Гаппаров предотвратил готовящееся ими преступление.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой