Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

24.09.2018

В учении ОДКБ «Поиск-2018» примут участие спецназ и разведчики ЦВО

В учении ОДКБ «Поиск-2018» примут участие спецназ и разведчики ЦВО

Подразделения спецназа и разведки Центрального военного округа прибыли в Казахстан для участия в тактико-специальном учении Коллективных сил оперативного реагирования государств-членов Организации договора о коллективной безопасности «Поиск-2018», которое пройдет с 1 по 5 октября на полигонах Матыбулак и Гвардейский.

Подразделения совершили марши из пунктов постоянной дислокации к железнодорожным станциям в Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре, где при помощи сборно-разборных конструкций временных платформ-аппарелей осуществили погрузку вооружения и военной техники.

Военнослужащие преодолели расстояние более 2 тысяч км и с ходу приступили к выполнению учебных задач.

От российской стороны на учение привлечены разведывательные подразделения, а также подразделения специального назначения Центрального военного округа – всего более 300 военнослужащих, два самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».

В ходе учения основное внимание будет уделено повышению эффективности взаимодействия разведывательных подразделений со средствами огневого поражения, в интересах этого в учении спланировано задействование значительного количества артиллерии и авиации. В маневрах примут участие представители вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Справочно: Учение «Поиск-2018» является одним из этапов оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2018», направленного на комплексную проработку механизмов реагирования Организации Договора о коллективной безопасности на угрозы, являющиеся следствием деятельности международных террористических и экстремистских организаций в Центральной Азии.
Основными целями ОСУ «Боевое братство-2018» в 2018 году являются выработка и освоение новых форм, способов выполнения задач по предназначению, повышение уровня полевой выучки и слаженности действий формирований сил и средств коллективной безопасности, а также проведение исследований по наиболее актуальным вопросам в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.
Совместные учения пройдут в три этапа на территории четырёх государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана:
Первый этап – предотвращение или сдерживание вооруженного конфликта - был отработан в начале сентября в форме стратегической командно-штабной тренировки с участием должностных лиц Объединенного штаба, Секретариата ОКДБ и оперативных групп государств – членов Организации. Мероприятие проводилось в Объединенном штабе, на базе Центра кризисного реагирования ОДКБ.
Второй этап:
Учение «Поиск–2018» с силами и средствами разведки пройдет в Казахстане с 1 по 5 октября 2018 г.;
Учение «Воздушный мост–2018» с Коллективными авиационными силами состоится в России с 1 по 14 октября 2018 г.;
Учение «Взаимодействие–2018» с Коллективными силами оперативного реагирования пройдет в Кыргызстане с 10 по 13 октября 2018 г.;
Учение «Рубеж–2018» с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона состоится в Таджикистане с 22 по 27 октября 2018 г.
Третий этап - учение с Миротворческими силами Организации «Нерушимое братство-2018» пройдет в России с 30 октября по 2 ноября 2018 г.


Источник:  пресс-служба ЦВО, пресс-секретарь ОДКБ В.Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой