Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

24.09.2018

В учении ОДКБ «Поиск-2018» примут участие спецназ и разведчики ЦВО

В учении ОДКБ «Поиск-2018» примут участие спецназ и разведчики ЦВО

Подразделения спецназа и разведки Центрального военного округа прибыли в Казахстан для участия в тактико-специальном учении Коллективных сил оперативного реагирования государств-членов Организации договора о коллективной безопасности «Поиск-2018», которое пройдет с 1 по 5 октября на полигонах Матыбулак и Гвардейский.

Подразделения совершили марши из пунктов постоянной дислокации к железнодорожным станциям в Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре, где при помощи сборно-разборных конструкций временных платформ-аппарелей осуществили погрузку вооружения и военной техники.

Военнослужащие преодолели расстояние более 2 тысяч км и с ходу приступили к выполнению учебных задач.

От российской стороны на учение привлечены разведывательные подразделения, а также подразделения специального назначения Центрального военного округа – всего более 300 военнослужащих, два самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».

В ходе учения основное внимание будет уделено повышению эффективности взаимодействия разведывательных подразделений со средствами огневого поражения, в интересах этого в учении спланировано задействование значительного количества артиллерии и авиации. В маневрах примут участие представители вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Справочно: Учение «Поиск-2018» является одним из этапов оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2018», направленного на комплексную проработку механизмов реагирования Организации Договора о коллективной безопасности на угрозы, являющиеся следствием деятельности международных террористических и экстремистских организаций в Центральной Азии.
Основными целями ОСУ «Боевое братство-2018» в 2018 году являются выработка и освоение новых форм, способов выполнения задач по предназначению, повышение уровня полевой выучки и слаженности действий формирований сил и средств коллективной безопасности, а также проведение исследований по наиболее актуальным вопросам в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.
Совместные учения пройдут в три этапа на территории четырёх государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана:
Первый этап – предотвращение или сдерживание вооруженного конфликта - был отработан в начале сентября в форме стратегической командно-штабной тренировки с участием должностных лиц Объединенного штаба, Секретариата ОКДБ и оперативных групп государств – членов Организации. Мероприятие проводилось в Объединенном штабе, на базе Центра кризисного реагирования ОДКБ.
Второй этап:
Учение «Поиск–2018» с силами и средствами разведки пройдет в Казахстане с 1 по 5 октября 2018 г.;
Учение «Воздушный мост–2018» с Коллективными авиационными силами состоится в России с 1 по 14 октября 2018 г.;
Учение «Взаимодействие–2018» с Коллективными силами оперативного реагирования пройдет в Кыргызстане с 10 по 13 октября 2018 г.;
Учение «Рубеж–2018» с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона состоится в Таджикистане с 22 по 27 октября 2018 г.
Третий этап - учение с Миротворческими силами Организации «Нерушимое братство-2018» пройдет в России с 30 октября по 2 ноября 2018 г.


Источник:  пресс-служба ЦВО, пресс-секретарь ОДКБ В.Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой